МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХУЛИМСУНТСКАЯ СРЕДНЯЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Версия для слабовидящих
 

VIII. Новости

ЖИТЬ, ЗНАЧИТ ДЕЛАТЬ

24.11.2017 16:06

Каждая школа по-своему заботиться об образовании и развитии своих учеников. Наша школа не исключение, более того, в этом вопросе наши педагоги демонстрируют максимум креатива. Уже стало доброй традицией проведение на творческих каникулах лагеря «Школа лидера». Ранее он организовывался в необычной, даже в сказочной форме, а в этот раз все было по-деловому.

С 21-23 ноября мы погрузились в проект «Школа молодого управленца». В этом мероприятии участвовали не только ученики нашей школы, но и ребята из поселков Игрим и Березово. Мы ходили по увлекательным тренингам, работал кино-клуб, проводились  деловые игры и даже состоялось заседание  Совета безопасности ООН, на котором решались глобальные вопросы современности.

Своими впечатлениями об участии в «Школе молодого управленца» с нами поделилась новый президент школьной республики «Эльдорадо» Рогоза Арина:

- Арина, каковы твои  впечатления о Школе молодого управленца в качестве нового президента школьной республики «Эльдорадо»?  

- Меня порадовала уютная обстановка и высокий уровень организации. На многих ребят я посмотрела с другой стороны, лучше их узнала. Это поможет мне более успешно организовать работу нового правительства.

Также своими эмоциями о необычной учебе поделилась ученица 8 класса МБОУ «Игримской СОШ им. Героя Советского Союза Г.Е. Собянина» Голик Софья:

- Софья, принимала ли ты участие в подобных мероприятиях? Чем запомнилась «Школа молодого управленца»?

- Да, в 2017 году я принимала участие в районном конкурсе «Ученик года» в городе Светлый. Благодаря Школе молодого управленца, я получила колоссальное количество опыта, знаний и эмоции. Вышла на новую ступень саморазвития, приобрела множество настоящих друзей. Повторюсь, было много  эмоций, благодаря которым воспоминания будут ярче, краше и сохранятся на долгие-долгие годы.

- Есть ли желание вновь поучаствовать в подобном мероприятии?

- Безусловно!

         О своем опыте участия в Школе молодого управленца, с нами поделился ученик 10 класса «Березовской СОШ» Пожидаев Вадим:

- Вадим, насколько я знаю, в рамках «Большой игры» ты принимал участие в заседании Совета безопасности ООН в качестве президента Южной Кореи. Каково это было, попробовать себя в роле лидера одного из мировых государств и говорить от имени целой страны?

- Во-первых, это очень волнительно, поскольку на мои плечи взвалился колоссальный груз ответственности за мой народ. Прежде сказать что-то, я взвешивал все за и против. Во-вторых, я старался вспомнить и проанализировать всю информацию, которая была необходима для полного ответа.

         Изюминкой мероприятия стали кураторы групп, роль который исполняли бывшие ученики нашей школы, а так же работники Сосьвинского ЛПУ МГ и администрации поселка: Омельченко Светлана, Яковенко Дарья, Абукаев Артур, Мирошниченко Антон, Кондратюк Владимир. Они выступали, как связующее звено между поколениями.

По итогам мероприятия состоялась торжественная церемония закрытия, на которой участникам были выданы сертификаты, которыми подтверждался присвоенный каждому ученику статус: участник, специалист, дипломат, оратор, генератор идей, руководитель или управленец.

Учитель истории и обществознания

Белоногов С.В.

 

Комментарии посетителей
Добавить комментарий